Гость
  • Сравнения: 0
  • Сравнения: 0

    Что дешевле: Skoda Rapid или Hyundai Solaris?

    Итак, рассмотрим два очень похожих по цене и техническим характеристикам автомобиля, Skoda Rapid и Hyundai Solaris. Однако мы посмотрим не на цены в автосалоне, а на окончательную стоимость для клиента, только что купившего автомобиль, а именно на его дальнейшее его обслуживание и содержание. Как было сказано выше, оба автомобиля продаются примерно по одинаковой цене, разница лишь в количестве дополнительных опций. Начнем со Skoda.
    Итак, стоимость покупки Skoda в хорошей комплектации составляет плюс-минус 850000 рублей (http://intellectdrive.ru/marks/45/366/2071), покупка Hyundai обойдется примерно так же (http://intellectdrive.ru/marks/23/174/1082). Дальше на цену влияют только скидки автосалона и дополнительные опции. Что же думает обычный покупатель когда приходит в салон? Из чего складывается конечная стоимость автомобиля? Из цены в автосалоне или чего-то еще?
    Стоимость полиса ОСАГО и транспортного налога на эти автомобили примерно одинаковая (http://intellectdrive.ru/site/compare), так
    же как и стоимость зимней резины. На Hyundai стоимость технического обслуживания дешевле всего на 900 рублей чем на Skoda (http://intellectdrive.ru/site/compare). В чем же существенное различие?
    Различие в цене страховки КАСКО (http://intellectdrive.ru/site/compare) и в проценте банковского кредита (http://intellectdrive.ru/site/compare), так как у каждой марки свои отношения с банками и разные проценты, а, соответственно, и разные ежемесячные платежи. У Skoda есть свой домашний Volkswagen банк, который постоянно предлагает скидки и низкие проценты. У Hyundai нет своего банка, поэтому и проценты выше, а это, соответственно, влияет на ежемесячный платеж.
    Второе важное различие итоговой цены - стоимость полиса КАСКО, он отличается почти в два раза. Это связано с высокой угоняемостью Hyundai, поэтому Вам в автосалоне порекомендуют еще дополнительно установить охранную систему. Все эти факторы влияют на итоговую цену автомобиля и стоимость владения им. 

    Алексей Майоров