Гость
  • Сравнения: 0
  • Сравнения: 0

    Кроссоверы Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4

    Кроссоверы Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4

    «Фольксваген Тигуан» выделяется своим элегантным внешним видом, в котором подчеркивается немецкая сдержанность. В дизайне RAV4 присутствует оттенок эмоциональности, придающий ощущение праздника.
    Салон обоих автомобилей достаточно комфортабелен, причем это ощущают и водитель, и пассажиры. Отдельных слов заслуживает система распознавания слепых зон, присутствующая в «Тойоте». «Тигуан» же может похвастаться большим количеством удобных настроек.
    Что касается шумоизоляции, то у Toyota RAV4 она немного лучше. Тормозная система автомобилей работает примерно одинаково. В отличие от своего японского конкурента Volkswagen может похвастаться лучшей управляемостью. Этот автомобиль гораздо легче проходит повороты. Оба кроссовера хорошо чувствуют себя в условиях бездорожья. Однако создается ощущение, что RAV4 проходит препятствия легче.
    Учитывая класс автомобилей, их можно назвать экономичными. Сравнительный тест-драйв  показал, что «Тигуан» расходует чуть более 9 литров на 100 км в городском цикл  и около 6 литров на трассе. Расход RAV4 по городу – 8,2 литра, за городом – 5,5 литров. Так что японский кроссовер оказывается в этом плане предпочтительнее.
    Цена на эти автомобили зависит от года выпуска и комплектации. Как правило, стоимость RAV 4 начинается с отметки 1,1 млн. рублей. За «Тигуан» же нужно заплатить от 1,4 млн. рублей.